WeLink平台新增“图书荐购”功能

时间:2021-10-08浏览:112编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为进一步丰富我校图书馆馆藏资源,更好地满足全校师生的个性化阅读需求,9月底,“智慧上理”WeLink平台新上线“图书荐购”功能。这一举措拓宽了读者图书荐购渠道,提高了图书馆服务效率,强化了我校文献资源保障体系建设。

具体操作流程如下:首先,读者在WeLink“日常办公”板块找到“图书荐购”应用(图1),输入学号/工号及密码,登录个人图书馆;其次,在“读者荐购”一栏中完善荐购图书的相关信息(图2),如题名、责任者、ISBN等,点击“荐购”提交申请;最后,荐购完成后读者可在荐购历史中查询图书的荐购状态(图3)。

           

“日常办公”板块的“图书荐购”应用

 

完善荐购图书信息

 

查询图书荐购状态


在收到读者的荐购申请后,图书馆工作人员会进行审核:对于符合荐购条件的书籍,工作人员会在书籍到货验收时给读者发送邮件,待图书馆正式上架该图书后再通知读者进行借阅;对于不符合荐购条件的图书,图书馆亦会发送信息告知读者。

WeLink中新增的“图书荐购”功能为读者提供了推荐图书采购的一站式智能服务平台,这是图书馆创新服务的重要一环,也是图书馆助推智慧校园建设的新举措。


供稿:图书馆

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/